23-25 rue Lavoisier
23 rue Lavoisier
78800 HOUILLES
06.73.51.86.77
09.50.01.62.40

Consultation sur rendez-vous Du Lundi au Vendredi de 8h00 à 19h00
Le Samedi de 10h00 à 12h00

Calculez votre IMC



En savoir plus sur l'IMC...

Fermer

"Bien boire et bien manger font bien travailler" (proverbe français)

Rôle du diététicien en entreprise

La diététique en entreprise se fait essentiellement par des actions préventives et informatives.

Le temps accordé à la pause déjeuner diminue fortement et le déjeuner au travail n'a plus la structure du repas traditionnel français qui constitue notre particularité nutritionnelle, gage d'un taux d'obésité relativement bas. Il est donc important de comprendre ce qui compose un repas équilibré et de savoir comment bien manger en toutes circonstances (repas d'affaires, déplacement, restaurant d'entreprise...)

Le stress au travail est source de désordres alimentaires (repas pris à la va-vite, grignotages, perte d'appétit...) qu'il convient de combattre, car cette mauvaise nutrition peut générer des déséquilibres (surpoids, obésité, maigreur, hypertension, hypercholestérolémie, pré-diabète...) ceux-ci, à leur tour, devenant source de stress.

La sensibilisation à la diététique et aux solutions permettant une alimentation équilibrée malgré les contraintes de la vie active est un important facteur de bien-être au travail.

Le cabinet Alice Diététique propose d'intervenir au sein de votre entreprise pour aider vos collaborateurs à mieux comprendre leur alimentation. En fonction de vos besoins, nos prestations pourront prendre la forme d'animations, de conférences, d'ateliers ou de consultations diététiques (en relation avec votre médecine du travail si vous le souhaitez). Nous effectuons aussi des audits (hygiène, diversité et équilibre alimentaire) de vos solutions de restauration collective.

En cas de besoin de prestations sur mesure ou pour obtenir un devis n'hésitez pas à nous contacter.

Catalogue des prestations en entreprise

Télécharger notre catalogue 2016 des prestations en entreprise...

Contenu du catalogue

Les conférences
Principes de l'alimentation équilibrée (Alimentation équilibrée I)
Connaissance des aliments (Alimentation équilibrée II)
Le sel dans l'alimentation
L'alimentation du sportif
Alimentation et grossesse
Principes alimentaires du jeune enfant (0 à 3 ans)
Alimentation et diabète
Alimentation et dyslipidémies
Alimentation, maladies cardiovasculaires et hypertension
Alimentation et pathologies rénales
Alimentation et pathologies intestinales
Alimentation et appareil ostéo-articulaire
Alimentation et affections neurologiques
Allergies alimentaires
Les troubles du comportement alimentaire
L'alimentation éco-responsable

Les ateliers diététiques
Equilibre alimentaire
Alimentation et diabète
Alimentation et dyslipidémies
Alimentation et insuffisance rénale chronique
Alimentation et dialyse
Allergies alimentaires (I à III)
Intolérance au lactose

Les consultations en entreprise
Consultations et suivi diététiques
Bilans nutritionnels

Les animations

 

Alice Diététique - SEL au capital de 7 500 € - 790 399 729 R.C.S. Versailles - 23-25 rue Lavoisier - 78800 Houilles
© Alice Diététique - 2012